スマホゲーム

【白猫プロジェクト】7島ハードシークレット[16-3]『筋肉、育むは熱き血潮』をビーム無しで簡単攻略!

投稿日:2015年2月5日 更新日:

2015-02-04 13.51.41
最近ようやく7島ノーマル/ハードともに100%クリアできました!
ドッカンバトルのリセマラをしようと思って急いで頑張ったんですが、iOS版はなかなか配信されず急ぐ必要なかったんですけどね…

7島で難しかったのはハードのシークレット[15-3][16-3]ですかね。
[15-3]は僕が炎トラップが苦手というだけなんですけど。
[16-3]は6島でもあったボスが2体同時に出てくるパターンの所です。

今回はシークレット[16-3]のビーム無しでの攻略法を解説していこうと思います!

パーティ編成

ガチャ運がすこぶる悪いので、よく攻略動画で使われているクリスマスアンナ!アマーリエ!メイリン!全部いません!

今回攻略した、というかどこに行くにもマイパーティはクリスマステトラ凸1、ダグラス凸4、ウィズ凸4、ロッカ凸4というほぼ配布キャラのパーティ!
武器も配布ばかり!

今回の攻略方法は、弓キャラさえ入れておけばあとは何でもオッケーです!

ボス攻略法!

2015-02-04 14.09.05

まずは雑魚敵を倒します

2015-02-04 13.59.17

道中は問題ないと思いますので、ボスエリアから説明しますね。

まず入口付近にいる邪魔な敵を排除します。
これが終わったら、対岸にいるミノタウロスに弓で狙撃し反応させます。
対岸のまま弓で倒してもいいですが、時間がかかるのと、斧投げがやっかいなので、誘導してこちらに来させてから倒します。

対岸から狙撃する

2015-02-04 14.11.03

残るはホーネット2匹とモス3匹。
モスはHPを回復させてしまうので、できるだけモスを先に倒すと良いのですが、奥に行ってしまって距離的に届かない場合は諦めて手前のホーネットを攻撃していきます。

対岸からホーネットに向かって弓を放つと、手前のホーネットにのみ届きますので、奥のホーネットに当たってしまう心配は無用です。

2015-02-04 14.15.20

そのまま対岸から狙撃で削っていけばOKです。
掴み攻撃と尻尾攻撃は対岸まで届くので、赤くなったらしっかり横に避けましょう。
掴み攻撃に関しては、僕は当たりませんでしたので、もしかしたら当たらないのかも?

削っていると、モスが回復させるために寄ってきますので、モスを優先して攻撃して倒します。モスを倒しながらホーネットを削っていき、そのまま倒し切ります。

ちなみにロッカを使用する場合、「さむさむフリーズ」では隙が大きすぎて攻撃に当たる場合がありますので、ロッカモチーフ武器を使用している場合は武器スキルの「狙い撃ち」を使っていくと早く終わります。通常攻撃のみでも時間はかかりますが、問題ありません。

残り1匹を反応させて、対岸へ戻る

2015-02-04 14.16.00

残るはホーネット1匹と残りのモス。
そのままではホーネットまで弓が届かないので、対岸へ渡ります。
モスが残っている場合はモスを先に倒してから、ホーネットに弓で1発当て入口側の岸に戻ります

2015-02-04 14.17.03

1匹目同様のポジションから狙撃して倒し切ります。

2015-02-04 14.18.10

時間はかかりますが、この方法でまず問題なくクリアできます。
また、攻略動画でよくあるようなビームも使いません。
僕はロッカでクリアしています。

まとめ

この方法がとれたので、6島の鬼武者2体同時よりは楽だった気がします。

16-3の攻略は動画などで割とよく見掛けるのですが、ほとんどビームを使用した攻略方法でしたので、ガチャ運のない僕には参考になりませんでした。
ビーム2発で終わってましたし…。

ビームキャラ、強いキャラを持っていない方の参考になればと思います!

白猫プロジェクト
カテゴリ: ゲーム
現在の価格: 無料

-スマホゲーム
-